- Panggang ayam kampung sampai matang. Angkat dan suwir
- kasar.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai
- harum, masukkan kelapa sangrai, lalu aduk rata.
- Tambahkan ayam suwir, santan, garam, gula pasir, lalu masak
- sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng, Selamat mencoba.
- 1 ekor ayam kampung,dipotong-potong ukuran sesuai selera
- 50 gram kelapa parut kasar, disangrai
- 2 lembar daun salam
- ¾ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 400 ml santan (dari ½ kelapa)
- 2 sdm minyak utk menumis
- Bawang merah goreng
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 cm kencur
- ¼ sdt merica hitam
- 4 btr kemiri, sangrai