Terdengar sedikit aneh ya, jika biasanya cendol kita temui berwarna hijau, kali ini cendol disajikan dengan rasa yang khas dan lebih modern yakni rasa coklat. Penambahan coklat ini tentunya kan membuat selera makan semakin meningkat. Dengan demikian, pastilah sajian ini disukai oleh banyak orang.
Langsung saja yuk kita persiapkan bahan-bahan yang kita butuhkan untuk membuat es cendol coklat ini, yakni sebagai berikut :
- 300 gram tepung hunkue
- 20 gram coklat bubuk
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1200 ml liter air
- 10 buah mata nangka, potong kecil-kecil dengan ukuran sesuai selera
- 200 ml susu kental manis putih
- Es Batu secukupnya, serut
- Larutkan tepung hungkue ke dalam air bersama coklat dan vanili ke dalam panci, masak dengan api api kecil. Aduk sesekali agar tepung bercampur sempuran dan tidak menggumpal. Aduk hingga mengental lalu angkat.
- Siapakan cetakan cendol selagi cendol masih panas, tuangkan ke dalam cetakan tersebut, gosok-gosokdan tampung cendol pada wadah yang sudah diii air dingin atau es. Biarkan hingga dingin dan mengeras
- Untuk penyajian, siapkan gelas saji. Masukkan cendol secukupnya lalu tambahkan bahan pelengkap yakni potongan nangka, es serut dan susu kental manis di atasnya
- Es Cendol Coklat siap disajikan
Udah ah, langsung saja praktikkan resep minuman ini di dapur anda.