Cara memasak Ayam Pelalah :

  • Olesi dada ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan sampai
  • rata betul.
  • Bakar di atas bara arang hingga matang dan beraroma harum.
  • Dinginkan, suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
  • Uleg / haluskan bahan-bahan untuk sambal, beri perasan air jeruk
  • nipis, aduk hingga rata.
  • Campurkan bumbu sambal tadi dengan ayam suwir, aduk-aduk
  • sampai rata.

Bahan :

  • 2 bh dada ayam
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 bh bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 3 cm lengkuas
  • 3 btr kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 btg serai, iris halus
  • 1 lbr daun salam
  • 4 bh cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 25 gr gula merah
  • Sambal Ayam Pelalah :
  • 5 bh bawang merah, iris halus, goreng kering
  • 5 siung bawang putih, iris halus, goreng kering
  • 3 bh cabai merah, iris halus, goreng
  • 1 bh tomat
  • 1 sdt terasi goreng

Lebih baru Lebih lama

Comments

{getWidget} $results={3} $label={comments} $type={list}