Cara membuat:
  • Panggang ayam kampung sampai matang. Angkat dan suwir
  • kasar.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai
  • harum, masukkan kelapa sangrai, lalu aduk rata.
  • Tambahkan ayam suwir, santan, garam, gula pasir, lalu masak
  • sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng, Selamat mencoba.
Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung,dipotong-potong ukuran sesuai selera
  • 50 gram kelapa parut kasar, disangrai
  • 2 lembar daun salam
  • ¾ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 400 ml santan (dari ½ kelapa)
  • 2 sdm minyak utk menumis
  • Bawang merah goreng
  • Bumbu halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 1 cm kencur
  • ¼ sdt merica hitam
  • 4 btr kemiri, sangrai

أحدث أقدم

Comments

{getWidget} $results={3} $label={comments} $type={list}