Kopi jahe yang dihidangkan hangat ini biasanya disajikan pada saat-saat tertentu jika ada tamu/keluarga jauh yang berkunjung. Di samping itu, minuman ini juga biasanya dihidangkan pada saat-saat tertentu seperti pada waktu sore hari yang merupakan waktu untuk minum teh/kopi
Bahan :
- kopi
- susu kental
- gula pasir secukupnya
Campuran bumbu:
- ruas jahe
- jari kayu manis
- garda mom seed dibelah
- cengkeh
- daun pandan
- air
- garam secukupnya
Cara Buat :
- Bumbu dimasukkan ke dalam air lalu didihkan.
- Bila sudah mendidih, kopi diseduh dengan air rebusan tanpa ampas bumbu.
- Susu dimasukkan apabila kopi sudah disaring dalam wadah lain.
- Gula pasir ditambahkan seseuai selera.
Sumber Artikel: http://lembagakebudayaanbetawi.com/artikel/kuliner/aneka-minuman-khas-betawi/kopi-jahe