Bebek Goreng BaliCara membuat Bebek Goreng Bali :

  • Aduk bebek dengan Bumbu Halus hingga rata.

  • Diamkan selama beberapa jam.

  • Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam,

  • daun jeruk dan serai.

  • Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.

  • Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk.

  • Angkat, dinginkan.

  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.

  • Goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.

  • Sajikan dengan Sambal Matah dan Urap Kacang Panjang.

Untuk 4 orang

Bahan Bebek Goreng :

  • 1 ekor (900 g) bebek, potong 4 bagian

  • 4 sdm minyak sayur

  • 2 lembar daun salam

  • 2 lembar daun jeruk

  • 1 batang serai, memarkan

  • Bumbu, haluskan :

  • 2 cm jahe segar

  • 2 cm kencur

  • 2 cm lengkuas

  • 8 siung bawang putih

  • 1 sdt terasi goreng

  • 1/2 sdt ketumbar

  • 1 sdt merica butiran

  • 1 sdt gula pasir

  • 2 sdt garam

  • Pelengkap :

  • Sambal Matah

  • Urap Kacang Panjang

Lebih baru Lebih lama

Comments

{getWidget} $results={3} $label={comments} $type={list}