Gempol : campur tepung beras, sedikit air pandan, santan dan sedikit garam. Kukus selama 1 jam, angkat. Setelah agak dingin, ambil sedikit adonan tepung beras, bentuk bulat seukuran buah duku, kukus kembali sekitar 1 jam. Angkat, tiriskan
Pleret : campur tepung ketan, sedikit gula merah, garam dan sisa air pandan, aduk rata. Tuang adonan tipis-tipis diatas daun pisang, kukus 1 jam
Rebus sisa santan kental bersama garam hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah. Cairkan sisa gula merah hingga mendidih. Saring
Penyajian : siapkan gelas saji, masukkan gempol, pleret, nangka, santan kental, gula jawa dan es batu. Sajikan dingin.
Bahan:
- 500 gr tepung beras
- 1 sdt pasta pandan
- 250 gr tepung ketan
- 800 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 250 gr gula merah
- 300 ml air pandan
- 100 gr nangka matang, iris sesuai selera
- Garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya