Ayam Bakar Betutu BaliCara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Betutu (Bali):
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10
menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan

dengan serai iris, aduk rata, angkat.
3. Bagi bumbu tumis menjadi 2, 1 bagian campur dengan daun
singkong dan jeruk, aduk rata. Sisanya lumurkan pada seluruh bagian
luar ayam.
4. Masukkan daun singkong yang telah dibumbui ke dalam rongga
ayam.
5. Bungkus ayam dengan daun pisang. Panaskan panci pengukus,
kukus ayam selama 20 menit, angkat.
6. Panggang ayam yang telah dikukus hingga matang, angkat.
7. Sajikan ayam dengan cara dibelah dengan isinya.
Untuk 8 Orang

Bahan:

  • 1 ekor ayam, ambil bagian dalam isi ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram daun singkong rebus, iris halus
  • 2 batang serai, iris bagian yang putih
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • Daun pisang secukupnya
  • Bumbu Halus:
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 4 buah cabai merah rawit merah
  • 1 sendok teh terasi
  • 2 cm kunyit
  • ½ sendok makan ketumbar
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 cm lengkuas, parut
  • Garam dan gula merah secukupnya
Lebih baru Lebih lama

Comments

{getWidget} $results={3} $label={comments} $type={list}