Siapa yang tak kenal Sayur kangkung?, atau belum pernah makan sayur kangkung?, bila belum, silahkan mulai mencoba, selain lezat juga banyak mengandung vitamin zat besi. bila anda ingin membuat sayur sup kangkung pedas, berikut resepnya:

Resep Sup Kangkung Pedas

Recipe Type: Sayur berkuah, Tumis
Author: TAUFIK ALI MURTADLO
Cook time: 60 mins
Total time: 1 hour
Resep Sup Kangkung Pedas

Ingredients
  • 1 liter kaldu
  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 10 buah cabai rawit, memarkan
  • 3 SDM Kecap ikan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 SDM garam halus
  • 500 gram kangkung, petik daun dan batangnya yang muda
  • 2 batang bawang daun, iris 1/2 cm
  • 1 SDT minyak wijen
  • Baso Sapi
  • 250 gram sapi giling
  • 1 potong tahu putih(ukuran 8x8 cm) lumatkan
  • 25 gram tepung sagu
  • 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
  • 1 putih telur ayam
  • 1 SDT garam halus
  • 1 SDT merica bubuk
Instructions
  1. Baso: Campur dan aduk semua bahan untuk baso hingga rata. bentuk bulat-bulat sebesar baso, diameter 2,5 cm

  2. Panaskan minyak diatas nyala api sedang. goreng baso hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3.  
  4. Didihkan kaldu berikut bawang mreah, bawang putih, cabai rawit, kecap ikan, daun salam, serai dan garam diatas nyala api sedang sambil diaduk-aduk hingga harum dan tidak berbau langu. Masukkan kangkung aduk hingga berubah warna.

  5. Masukkan Baso goreng, bawang daun, air jeruk, dan minyak wijen, aduk hingga semua bahan matang, hidangkan selagi panas.
Serving size: per porsi Fat: 10,5 g Protein: 15,6 g

Notes
PEMILIK RESEP DAN SUMBER
TAUFIK ALI MURTADLO
PT.KAWAN PUSTAKA
ISBN 979-757-048-7
CETAKAN PERTAMA, juni 2005






Lebih baru Lebih lama

Comments

{getWidget} $results={3} $label={comments} $type={list}