Resep Sup Kangkung Pedas |
Author:
Total time: 1 hour
Resep Sup Kangkung Pedas
Ingredients
- 1 liter kaldu
- 10 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 10 buah cabai rawit, memarkan
- 3 SDM Kecap ikan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 SDM garam halus
- 500 gram kangkung, petik daun dan batangnya yang muda
- 2 batang bawang daun, iris 1/2 cm
- 1 SDT minyak wijen
- Baso Sapi
- 250 gram sapi giling
- 1 potong tahu putih(ukuran 8x8 cm) lumatkan
- 25 gram tepung sagu
- 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 1 putih telur ayam
- 1 SDT garam halus
- 1 SDT merica bubuk
Instructions
- Baso: Campur dan aduk semua bahan untuk baso hingga rata. bentuk bulat-bulat sebesar baso, diameter 2,5 cm
- Panaskan minyak diatas nyala api sedang. goreng baso hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Didihkan kaldu berikut bawang mreah, bawang putih, cabai rawit, kecap ikan, daun salam, serai dan garam diatas nyala api sedang sambil diaduk-aduk hingga harum dan tidak berbau langu. Masukkan kangkung aduk hingga berubah warna.
- Masukkan Baso goreng, bawang daun, air jeruk, dan minyak wijen, aduk hingga semua bahan matang, hidangkan selagi panas.
Serving size: per porsi Fat: 10,5 g Protein: 15,6 g
Notes
PEMILIK RESEP DAN SUMBER
TAUFIK ALI MURTADLO
PT.KAWAN PUSTAKA
ISBN 979-757-048-7
CETAKAN PERTAMA, juni 2005
TAUFIK ALI MURTADLO
PT.KAWAN PUSTAKA
ISBN 979-757-048-7
CETAKAN PERTAMA, juni 2005